новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка кукурузных отрубей в России
Исследование рынка кукурузного зародыша в России
Исследование рынка кукурузного глютена в России
Исследование рынка тканого геотекстиля в России
Исследование рынка геокомпозитных материалов в России
Исследование рынка геомембран в России
Исследование рынка геосеток в России
Исследование рынка георешеток в России
Исследование рынка геотканей в России
Исследование рынка надувных бассейнов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ДРЕВЕСНЫХ ПЛИТ

Критический анализ этих публика¬ций показывает следующее:

- Не понятно, для чего OSB высокая водостойкость? Ведь плиты OSB не пред¬назначены для изготовления лодок, яхт, причалов и т.п. Более того, при использо¬вании в строительстве плиты OSB не под¬вергаются прямому воздействию погод¬ных факторов и всегда закрываются тем или иным финишным материалом, ко¬торый и должен обладать очень высо¬кой водостойкостью. Что же касается ис¬пользования OSB в производстве мебели, то мебель эксплуатируется не в водной, а в воздушной среде. Из публикаций, посвященных плитам OSB3 и OSB4, выяснилось, что повышен¬ные прочность и влагостойкость дости¬гаются за счет химико-технологическо¬го приема 60-летней давности, а именно путем замены. В связующем части карбамидформальдегидной смолы на фенолформальдегидную и мел амин форм альде¬гидную, а также за счет использования смол смешанного состава, например фе¬нол-меламин-карбамид-формапьдегидную смолу. В результате этого к выделениям формальдегида из плит OSB OSB1 и OSB2 добавляются выделения фенола — высоко¬токсичного вещества, для которого в России установлена величина ПДК, равная 0,003 мг/м3.

- Важно также отметить, что «водо¬стойкая» и токсичная плита OSBЗ имеет разбухание по толщине после выдержки в воде 24 часа 20%, а нетоксичная ЦСП марки ЦСП1 имеет разбухание по тол¬щине после выдержки в воде 24 часа 2% и при этом не называется «водостойкой».

С точки зрения экологической безопас¬ности основная масса плит OSB не про¬ходит в России как материал для жилищ¬ного строительства по тем же причинам, что и плиты ДСП, а именно, плиты OSB не соответствуют критериям химической безопасности и критериям пожарной безопасности. Несоответствие критерию химической безопасности плит OSB отражено в ни¬жеприводимых официальных заключени¬ях различных контрольных органов Рос¬сийской Федерации.

Из приведенных документов видно, на¬пример, что при 20°С образец ОСП (OSB) создает в воздухе испытательной каме¬ры в условиях, моделирующих эксплуа¬тационные, концентрацию формаль¬дегида 0.087 мг/м3, что в 29 раз выше ПДК. (0,003 мг/м3), при 40°С концентра¬ция формальдегида в воздухе достига¬ет 0,230 мг/м3. что в 76,6 раз выше ПДК^,.. Здесь уместно рассеять широко распро¬страненное, но не на чем не основанное убеждение, что покрытие древесно-плитных материалов, выделяющих формаль¬дегид, метанол, фенол, приводит к сни¬жению уровней выделений вредных веществ. На самом деле это не так. Де¬ло в том, что интенсивность выделений вредных веществ из плитных материа¬лов определяется величиной диффузион¬ной проницаемости поверхностного слоя материалов Р, а значение Р для поверх¬ностных слоев плитных материалов и от¬делочных материалов отличается очень мало. Здесь уместно напомнить, что даже такой труднопроницаемый материал, как железобетон, пропустил через свою тол¬щу и формальдегид и фенол, что вызва¬ло массовое отравление жильцов в так называемых «фенольных» домах в Моск¬ве, в которых полые железобетонные па¬нели были утеплены минераловатными плитами с фенолформальдегидным свя¬зующим.

По горючести плиты OSB относятся к категории Г4, то есть полностью сго¬раемые. В связи с этим понятно, по¬чему в многочисленных рекламных и рекламно-технических проспектах и статьях ничего не говорится о горючести OSB, в то время как показатели пожар¬ной опасности материалов и конструкций являются важнейшими характеристиками экологической безопасности домов.

Таким образом, выпускаемые в настоя¬щее время плиты OSB неприемлемы для строительства по критериям химической и пожарной опасности. В связи с этим уместно отметить, что некоторые фирмы, рассчитывающие продавать плиты OSB на российском рынке. И знающие о жестком ПДК для формальдегида в России, пошли на сле¬дующее ухищрение. Они стали использо¬вать в качестве связующего жидкие смо¬лы — продукт конденсации Бисфенолов с дифенилметан-диизоцианатом (фенол-дифенип-метан-диизоцианатный клей РМ01) — и в проспектах пишут, что «на¬ши плиты OSB не содержат формальде¬гида» При этом не упоминается, что фенол-диизиционатные связующие после отвер¬ждения выделяют фенол и органический растворитель, а при горении — набор высокотоксичных веществ, включая синиль¬ную кислоту. Приведенные факты показывают, что до настоящего времени ни одна из фирм, производящих ДПМ с синтетическими связующими, не ведет серьезных работ по радикальному снижению токсичности и горючести своей продукции.

Плиты МДФ (мелкодисперсные фракции)

Основным исходным компонентом для производства плит МДФ служит древес¬ное волокно, получаемое путем размола на мельницах-дефибраторах распаренной технологической щепы (ГОСТ 15815-83.9). На первой стадии процесса получают гру¬бое древесное волокно, которое подвер¬гают затем повторному размолу с получе¬нием тонкого древесного волокна. Готовое древесное волокно подается затем при помощи сжатого воздуха в пневмопровод, где происходит опыление его сначала па¬рафиновой эмульсией, а затем водным раствором карбамидформальдегидной смолы и в заключение водным раствором кислотного отвердителя, например, 20% раствором хлористого аммония.

Распыление всех упомянутых компо¬нентов происходит в противоток древес¬ному волокну. Обработанное древесное волокно поступает затем в накопитель¬ный бункер, откуда поступает на формо¬вочную линию, где происходит форми¬рование первичного «ковра», который. Затем поджимается по ходу линии вал¬ками до нужной толщины, а на горячих лен точно-валковых прессах происходит окончательное уплотнение массы. И отверждение связующего.

Охлажденная плита режется затем на нужные размеры.

Ниже в таблице приводятся сравни¬тельные физико-механические характе¬ристики плит МДФ и ДСП. Плиты МДФ являются главным конку¬рентом ДСП, по сравнению с которыми обладают рядом преимуществ:

• меньшее разбухание в воде:
•лучшие показатели прочности:
•больший выход готовой продукции по отношению к исходному сырью;
•производство плит МДФ различных размеров и плотности, что позволяет по¬лучать плиты с заранее заданными свой¬ствами;
• однородность и ровное распределе¬ние волокон по всей толщине, в отличие от других древесных плит, дают возмож¬ность проводить машинную обработку на лицевой поверхности и на краях без повреждения плиты;
• гладкая, плотная поверхность МДФ без сучков облегчает процесс отделки, например ламинирование или непосред¬ственное нанесение рисунка.

Первоначально плиты МДФ использо¬вались в качестве элементов мебели, од¬нако со временем произошло расшире¬ние областей применения МДФ. и прежде всего они нашли применение в изготов¬лении стеновых панелей, подоконников, основы для изготовления ламинирован¬ной половой доски (для этого используют одну из разновидностей МДФ - МДФ по¬вышенной плотности), дверей внутри по¬мещений, оконных рам. Вышеописанные достоинства плит МДФ действительно имеют место, одна¬ко, принимая во внимание их широкое распространение в строительстве, необ¬ходимо учитывать и недостатки с точки зрения экологической безопасности.

Концентрация формальдегида в поме¬щениях, отделанных стеновыми панелями или половой доской на основе ламиниро¬ванных плит МДФ. создают в воздухе по¬мещения концентрации формальдегида  в десятки раз превышающие ПДК. При этом уместно упомянуть об одном широко распространенном заблуждении, что, яко¬бы, ламинирование древесно-плитных ма¬териалов декоративной бумагой или бу¬мажно-слоистым пластиком существенно снижает уровень выделения формальдеги¬да. Все обстоит, как раз наоборот  и де¬коративная бумага и бумажно-слоистые пластики пропитаны меламино-формальдегидными смолами, которые после отвер¬ждения сами выделяют формальдегид, до¬бавляя его к выделениям из плиты-основы. С точки зрения пожарной безопасности плиты МДФ относятся к категории го¬рючести Г4 и с этой точки зрения не соответствуют требованиям экологической безопасности к материалам жилищного строительства.

Древесно-волокнистые плиты высокой плотно¬сти (твердые) (ДВП-Т, ДВП НТ) ГОСТ 4598-86

Основным сырьем для производства ДВП-Т является древесное волокно, получаемое размолом пропаренной техно¬логической щепы в одну или две стадии на дисковых мельницах. Наиболее рас¬пространенным является дефибраторный способ размола, в котором процес¬сы пропаривания и размола происходят в одном агрегате. В качестве связующего для получения ДВП-Т используют в ос¬новном фенолформальдегидные смолы в количестве от 0,6 до 4% массовых час¬тей от веса абсолютно сухого волокна.

Для гидрофобизации волокна приме¬няют парафиновые эмульсии (1% от веса сухого волокна). В качестве альтернатив¬ного абсолютно нетоксичного связующе¬го используют альбумин (животный бе¬лок, получаемый из крови животных). Однако в настоящее время ДВП-Т с аль¬буминовым связующим не производятся. В качестве осадителей парафина и свя¬зующего на волокнах используют серно¬кислый алюминий или серную кислоту.

В мировой практике существуют два основных способа производства ДВП-Т мокрый и сухой. Принципиально они от¬личаются тем, что по мокрому способу нанесение всех необходимых компонен¬тов на древесное волокно осуществляет¬ся в водной среде, а по сухому способу в воздушной среде методом пневмораспыления. Недостатком мокрого способа является необходимость использования большого количества воды и значитель-ные затраты на очистку сточных вод, осо¬бенно от остаточного фенола. В связи с этим мокрый способ производства ДВП-Т за рубежом практически не используется,производство по сухому способу имеет свои проблемы.

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
«ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
«Металл Профиль» предлагает сгладить углы
МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

>>Все статьи

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved