новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка фосфорного ангидрида в России
Исследование рынка альдегидов в России
Исследование рынка аминов в России
Исследование рынка гидроксибензола в России
Исследование рынка метиленхлорида в России
Исследование рынка карбоната динатрия в России
Исследование рынка сернистого ангидрида в России
Исследование рынка силиконов в России
Исследование рынка серного колчедана в России
Исследование рынка креозотовых масел в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

МЕЛЬНИЦЫ «НИНГА-ТЕХНОЛОГИЯ» ДЛЯ СВЕРХТОНКОГО ПОМОЛА


Одна из актуальнейших технологических проблем современности - это повышение тонины помола различных видов сырьевых материалов, создание надежного и многофункционального помольного оборудования, уменьшение удельных затрат энергии при сверхтонком и нанопомоле.


Измельчение, как технологическая операция, - фундамент, на котором базируется всё современное материальное производство. От качества и свойств порошковых материалов зависят сложность, материалоемкость и энергоёмкость процессов производства изделий.

На процессы дробления и измельчения материалов расходуется более 20% всей производимой в мире электроэнергии.

В мире зарегистрировано 110тыс. месторождений минералов. На каждое из них построено предприятие, где используются в среднем по 5-10 шаровых мельниц, период замены этих мельниц составляет 8-12 лет. На шаровые мельницы приходится до 95% мирового объёма переработки (включая и тонкое измельчение) сырьевых материалов. Остальные 5% рынка, в основном, для сверхтонкого измельчения, занимают другие типы измельчительного оборудования, такие как струйные, планетарные, валковые, вихревые, бисерные мельницы, дезинтеграторы и так называемые электро-импульсные, кавитационные, плазмо-кавитационные, магнито-импульсные способы получения порошковых материалов.

Эти мельницы и способы измельчения не получили широкого распространения из-за низких КПД и производительности, ограниченного ресурса и сложности организации выпуска порошков в промышленных масштабах.

Огромные энергетические затраты на операции сверхтонкого и нанопомола, обусловили многочисленные исследования, направленные на повышение рентабельности помольного оборудования и разработку новых устройств и способов получения нанопорошков.

При огромных финансовых вложениях, научно - техническом потенциале ведущих мировых компаний, проблема создания оборудования и эффективного способа получения нанопорошков до сих пор не решена. Основной упор делается на повышение эффективности существующих типов помольного оборудования, в основном это шаровые и струйные мельницы. Проще усовершенствовать сложнейший процессор, поднять производительность в 2-3 раза, чем повысить эффективность мельниц на 2-3%. При режимах сверхтонкого и нанопомола, КПД мельниц снижается до 0,1-0,001%.

Получается, что при некоторых режимах помола, более 99,99% от подводимой к материалу энергии идет не на уменьшение размеров частиц, а на тепло, которое выделяется при измельчении материалов. Это тепло создает огромные, практически непреодолимые проблемы для производства качественных порошковых материалов с высокими технологическими свойствами.

Поэтому современные микро и особенно нанопорошки имеют высокую с/стоимость, низкое качество и свойства, что ограничивает масштабы производства, спроса и их применение.

Как известно, кроме механических способов производства микро и нанопорошков, существуют химические и плазмохимические, которым присущи общие проблемы, помимо размеров частиц, определяющих свойства продукта. Более важным является сохранение химического состава и поверхностной активности порошков. Известные типы оборудования, технологии и способы принципиально не способны решить эти проблемы, так как относятся к высокотемпературным технологиям. Это классическое механическое измельчение, испарение и конденсация, химическое осаждение и другие способы, протекающие в интервале температур 310-10 000оК. При таких температурах сохранить высокую активность микро и нанопорошков невозможно.

 Компания "НИнга-Технология" решила проблему создания эффективного промышленного помольного оборудования для производства сверхактивных, высокотехнологичных микро и нанопорошков в любом агрегатном состоянии!

"НИнга-Технология" разработано и изготовлено технологическое оборудование для реализацией проекта: "производство 40тыс.т/год микроталька М05N и М03". Были изготовлены две мельницы МН7, которые должны были обеспечить компании "Декор" (г. Москва), дочерняя компания "АKZO NOBEL " (мировой лидер на рынке лакокрасочных и строительных материалов).

Из сравнительного анализа, произведенный на мельнице МН7 микротальк превосходит по своим характеристикам, и особенно по технологическим свойствам лучшие мировые образцы.

Ниже представлены сравнительные данные и комментарий на микро и нанотальк МН7 и ведущих мировых производителей микроталька. Хотелось бы особо отметить, что в мире нет официальных производителей, к которым можно обратиться и заказать нанотальк. Есть производители при университетах и небольшие опытные производства при компаниях, которые производят до 1-2кг в день и все эти технологии, очень затратные, дорогие и поэтому не востребованы.

Потенциальный оборот продукта может составить до $35-45млн. и получать чистую прибыль $15-25млн. Решения инвестором по прекращению финансирования проекта было принято 10.02.2004г на основании представленный молодыми и неопытными сотрудниками компании инвестора, некомпетентной оценки реальных перспектив рынка микро и наноталька, как бизнеса и состояние дел в компании.

Несмотря на сложную ситуацию, работы продолжались до июня 2004г и 10.05.2004г нами были получены образцы микроталька(нано) МН. Микро - нанотальк МН тестировался в лаборатории ЗАО "Акзо Нобель Декор" (г. Москва), дочерняя компания "АKZO NOBEL" (мировой лидер на рынке лакокрасочных и строительных материалов).

В октябре 2009г к нам обратилась компания "ЭТН" о возможности производства на оборудовании и по технологии МН (мельница МН7 рис.2) микроталька D50(2мкм) и D95(2мкм) для поставок на рынок западной Европы в количестве 24тыс.т/год=2,8т/час.

С аналогичным предложением по поставкам микроталька с дисперсией D95(2мкм) на рынок западной Европы в количестве от 10тыс.т/год до 60тыс.т/год=6,9т/час, к нам обратился крупнейший тальковый производитель России. У этой компании имеются собственный карьер и мощности для добычи и обогащения тальковой руды 200тыс./год и более.

Согласно таблице2 D50(2мкм) и D95(2мкм) соответствуют маркам FINTALK М05N и М01. Компания "ЭТН" обратилась к немецкой компании "NETZSCH-CONDUX", мирового лидера в производстве струйных мельниц типа CGS (рис.3), для приобретения мельниц модели CGS120 стоимостью 700тыс.€=1,04млн.$ (только помольное оборудование, компрессорная установка 625кВт и сепаратора 55кВт).

По данным "N-C" при производстве микроталька М05N на мельницах CGS120, затраты энергии составляют 680кВт/час/т., выход продукта М05N до 1т/час и не более 50-60% из сырья, остальные 40-50% тальк низких марок М15, М30 и отходы. При производстве талька М01 на CGS120, согласно данным "N-C" затраты энергии достигают 2200кВт/час/т, а производительность 0,32т/час.

С 2004-2009гг было более 350 обращений по вопросам приобретения мельниц МН для производства микро и нанопорошков из различных материалов. К сожалению это в основном компании, желающие купить готовое технологическое оборудование и они готовы ждать выполнение заказа.

Несмотря на очевидные достижения и реальные перспективы технологии МН нам пока не удалось окончательно убедить и привлечь инвесторов, чтобы финансировать наш проект.
Причин несколько, основная - это сомнения в реализуемости в технических и технологических характеристик оборудования и технологии МН.

Россия импортировала в 2008г 12тыс.т микроталька М01($55млн.). Мировой рынок микроталька М01 достигает 1,5млн./т, потребление талька $7-8млрд.(2008г). Спрос на такой микротальк растет и особенно на те марки, где высокое содержание наночастиц. Согласно закону эластичности спроса, если снизить цены до 3000-3500$/т, можно увеличить спрос до 2,5-3,0млн.т ($7,5-10млрд), при средней стоимости тальковой руды в 80-120$/т.

1 | 2 | 3 | 4
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме
  • ЛИТЬЕВОЕ ФОРМОВАНИЕ НА K 2007
  • ДЕБЮТЫ К 2007: литьевые машины и технологии
  • СИНТЕТИЧЕСКАЯ БУМАГА: рынок и прогресс
  • В МИРОВОЙ ИНДУСТРИИ ДРЕВЕСНЫХ ПЛИТ
  • ЭМАЛИ "R-M": новое слово BASF в автотюнинге
  • РЫНОК КЛИНИНГА В РОССИИ
  • АВТОЭМАЛИ CARIZZMA: премьера на Парижской выставке автотюнинга
  • Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
    ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
    МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
    РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
    ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
    БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
    СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
    «ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
    БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
    РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
    ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
    НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
    БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
    ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
    БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
    НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
    ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
    КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
    ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
    МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
    МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
    НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
    КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
    РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
    НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
    НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
    МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
    IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
    ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
    НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
    СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
    МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
    СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
    ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
    НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
    «Металл Профиль» предлагает сгладить углы
    МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
    ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
    СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
    СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved