новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка сывороточных белков в России
Рынок кормовых отходов кукурузы в России
Рынок рынка крахмала из восковидной кукурузы в России
Рынок восковидной кукурузы в России
Рынок силиконовых герметиков в России
Рынок синтетических каучуков в России
Рынок силиконовых ЛКМ в России
Рынок силиконовых эмульсий в России
Рынок цитрата кальция в России
Анализ рынка трис (гидроксиметил) аминометана в России

>> Все отчеты

Биохимия


Главная  >   Обзоры рынков  >  Биохимия  >   Рынок микробиологических экспресс-тестов в России

Рынок микробиологических экспресс-тестов в России

Год выхода: 2024      Количество страниц 46      Стоимость 48000
Оглавление  /  Список таблиц и диаграмм  /  Демо-версия  /  

 

ГЛАВА 1. ХАРАКТЕРИСТИКА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ЭКСПРЕСС-ТЕСТОВ

1.1. Виды и свойства микробиологических экспресс-тестов

Микробиологические экспресс-тесты - предназначены для качественного и количественного определения микроорганизмов. Исследовать с помощью экспресс-тестов возможно различные среды (жидкие, густые, твердые, воздух), субстраты; смывы с поверхностей, рук персонала, сырья, продуктов и т.д. Используются вместо стандартных чашек Петри и иных микробиологических тестов. Их преимущество перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения, дешевизне и быстроте получения результата.

Экспресс-тест для биоконтроля представляет собой питательную среду, нанесенную на подложку или помещенную в пробирку. На тест проводится посев пробы — метод посева и анализа обычно подробно описан в инструкции. Дорогостоящее оборудование для этого не требуется, сотрудникам не нужно стерилизовать посуду, варить питательные среды.

Современные тест-пластины могут включать в себя биохимические индикаторы, которые меняют цвет в присутствии определенных микроорганизмов, упрощая и ускоряя процесс идентификации. Это делает их незаменимыми во многих областях, от медицинских лабораторий до промышленного производства и контроля качества продуктов питания.

При проведении микробиологических экспресс-тестов обычно определяются следующие параметры: общее микробное число (ОМЧ/КМАФАнМ), наличие энтеробактерий (также известных как бактерии группы кишечной палочки или БГКП), грибы (включая плесени и дрожжи), сальмонеллы, стафилококки, лактобактерии и листерии.

Стандартизированная форма тестов обеспечивает стабильные результаты. Преимущество тестов перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения и сокращении времени анализа.

Стандартизированная форма тестов обеспечивает стабильные результаты. Преимущество тестов перед традиционными методами тестирования заключаются в простоте применения и сокращении времени анализа.

Определяемые параметры:

·        общее микробное число (ОМЧ/КМАФАнМ)

·        энтеробактерии (бактерии группы кишечной палочки или БГКП)

·        грибы (плесени) и дрожжи

·        сальмонеллы

·        стафилококк

·        листерии

·        молочнокислые бактерии

·        антибиотики в молоке и др.

1.2. Применение микробиологических экспресс-тестов

 

Микроорганизмы могут вызывать пищевые отравления, вспышки и групповые заболевания, являются возбудителями внутрибольничных инфекций, что крайне отрицательно сказывается на эпидемиологическом благополучии пациентов и персонала. В условиях медицинской организации можно проводить исследования воздуха, продуктов, питьевой воды на наличие условно-патогенных и патогенных микроорганизмов, а также определять микроорганизмы в смывах с рук и санитарной одежды персонала, с медицинских инструментов, посуды, инвентаря, оборудования. Данные исследования в основном проводятся в условиях микробиологических лабораторий, но, как показывает опыт, возможно проведение исследования с помощью выпускаемых отечественной промышленностью микробиологических экспресс-тестов.

При использовании микробиологических экспресс-тестов на пластиковых носителях в пищевых продуктах, питьевой воде, смывах с чистой посуды, оборудования и инвентаря можно определять: количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) или ОМЧ — общее микробное число, содержание грибков, дрожжей, плесени, патогенных стафилококков, эшерихию коли, БГКП (бактерии группы кишечной палочки), сальмонеллы и листерии, что, безусловно, играет ключевую роль в эпидемиологической безопасности пищевых продуктов и соблюдении должного санитарно-противоэпидемического режима в производственных цехах пищеблока и помещениях медицинского назначения.

Определение БГКП в пищевых продуктах, как в жидких, так и плотных, в питьевой воде, в том числе бутилированной, на поверхности производственных столов пищеблоков, инвентаря, оборудования, столовой и кухонной посуды, на руках и специальной одежде персонала пищеблоков является важным показателем, который свидетельствует о безопасности в эпидемиологическом отношении какой-либо угрозы для здоровья. Наличие микроорганизмов данной группы, указывает на наличие потенциальной опасности для возникновения групповых кишечных заболеваний либо вспышек.

Общеизвестно, что БГКП, являются возбудителями кишечных инфекционных заболеваний с пищевым фактором передачи или пищевых отравлений. Наличие БГКП на поверхностях (в смывах с чистой посуды, оборудования, инвентаря), рук и спецодежды персонала, в воздухе рабочей зоны либо на готовой продукции свидетельствует об эпидемиологическом неблагополучии на объекте.

Наличие БГКП в воде свидетельствует о неудовлетворительном качестве питьевой воды на этапе доставки ее к потребителю. Для руководителя медицинской организации данный факт будет свидетельством об эпидемическом неблагополучии объекта и необходимостью принятия срочных мер по запрещению использования такой воды как для питьевых целей, так и бытового применения, соблюдения правил личной гигиены. Инфекции с водным фактором передачи всегда объемны по своим масштабам, характеризуются не только развитием вспышек или групповых заболеваний на одном-двух и более объектах, но и имеют большую распространенность в пределах одного или нескольких населенных пунктов, могут приобретать характер эпидемии.

С помощью экспресс-теста можно определить признаки эпидемиологической опасности недоброкачественности пищевых продуктов. Наличие на продуктах микроорганизмов, дрожжей либо плесневых грибов, которые прекрасно размножаются в благоприятных для них условиях, где тепло и влажно, приводит к выработке опасных для человека токсинов, способных вызвать пищевое отравление, вплоть до летального исхода.




1 | 2

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved