новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Исследование рынка резиновых спортивных товаров в России
Исследование рынка медболов в России
Рынок порошковых красок в России
Рынок минеральной ваты в России
Рынок СБС-каучуков в России
Рынок подгузников и пеленок для животных в России
Рынок впитывающих пеленок в России
Анализ рынка преформ 19-литров в России
Исследование рынка маннита в России
Анализ рынка хлорида кальция в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

КРАХМАЛЬНЫЕ СИРОПЫ: виды и свойства

Высокоосахаренная патока применяется:

• В рецептурах фруктовых пирогов для поглощения влаги, содержание ее обычно составляет 5 - 7%. Помимо этого она придает сладость готовому изделию и коричневую окраску корочке. Если содержание патоки слишком высоко, окрашивание в коричневый цвет произойдет в нижней части  изделия. Особенно это видео при производстве бисквитов.
• Сбалансированное соотношение сбраживаемых и несбраживаемых сахаров в патоке позволяет ей быть идеальным компонентом для приготовления таких напитков, как квас. Сбраживаемые сахара легко переходят в спирт, а высшие сахара придают напитку консистенцию и вкус. благодаря такому сочетанию свойств патоки напиток приобретает четко выраженный вкус с преобладанием фруктового оттенка.
• Патока менее сладкая, чем сахароза, все же она может играть важную роль в рецептуре безалкогольного напитка, в особенности вместе с сильным подсластителем. В этом случае высшие сахара патоки придают специфическую консистенцию и вкус напитку. К тому же патока ослабит резкий привкус, который часто получается при применении сильных подсластителей, в особенности сахарина.

Патока низкоосахаренная содержит не более 10 % глюкозы. Низкое содержание глюкозы позволяет значительно увеличить срок хранения карамели. Патока недостаточно сладкая. Более вязкая, чем другие виды патоки. В ней содержится много высших сахаров, которые и делают патоку вязкой. Она применяется для достижения следующих целей:

•  сохранения формы и консистенции продукта;
•  обеспечения его клейкости; - увеличения вязкости;
•  предотвращения кристаллизации сахарозы.

Глюкозно-фруктозный сироп

Главная функция глюкозно-фруктозного сиропа при производстве продуктов питания и напитков – замена сахара. Помимо сохранения профиля сладости напитка, почти всегда ГФС способствует улучшению потребительских качеств продукта – улучшение аромата, вкуса, продление срока хранения продукта.

В течение долгого времени сахар был единственным подсластителем, в наибольшей степени соответствующим  идее полезного для  здоровья продукта, несмотря на его очевидные недостатки. Его ограниченная полезность для организма в значительной степени маскируется натуральностью происхождения, привычным вкусовым профилем и устойчивой традицией употребления. Многочисленные известные синтетические подсластители не получили распространения в силу еще более угрожающих здоровью потребителя свойств и из-за нежелания  потребителя  встретить химические ингредиенты в составе «природного» продукта. В то же время на рынке присутствует продукт, давно завоевавший  популярность во многих отраслях пищевой промышленности и свободный от указанных недостатков. Речь идет о глюкозно-фруктозном сиропе

По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным  составом. Глюкозно-фруктозные сиропы могут использоваться практически во всех сферах пищевой промышленности. Ниже представлена таблица применения наиболее распространенных натуральных подсластителей, в том числе ГФС, в основных пищевых сегментах.

Применение глюкозно-фруктозных сиропов в пищевой промышленности

ПодсластителиХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ХлебТорты/пирожныеВыпечкаСнекиХлопья/мюслиПончикиПиццаГлазурь
Фруктоза кристаллическая****** *
Глюкоза кристаллическая****** *
Кукурузные сиропы (патоки)  ***  *
Меласса****** *
Мед*****   
Солод******* 
Глюкозно-фруктозный сироп******  
Сухой изюм******  
Сахарные спирты****** *
ПодсластителиПРОДУКТЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ/ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ 
НапиткиПитательный батончикХлопья/мюслиСнекиХлебобулочные изделияМолочные продуктыАналоги мяса 
Сорбит******* 
Фруктоза кристаллическая*****   
Сухие подсластители******* 
Глюкозно-фруктозный сироп******  
Кукурузные сиропы (патоки)******  
ПодсластителиНАПИТКИ  
Функциональные напиткиБезалкогольные напиткиСокиБыстрорастворимые напиткиИскусственные сливкиАлкогольные напитки  
Фруктоза кристаллическая******  
Глюкоза кристаллическая** * *  
Кукурузные сиропы (патоки)*  **   
Мальтодехтрин*****   
Глюкозно-фруктозный сироп*** **  
Сорбит*  ***  
ПодсластителиМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Кисло-молочные продуктыМороженоеМолокоСырПрочие молочные продукты
Сорбит**  *
Фруктоза кристаллическая*** *
Мальтодехтрин*****
Глюкоза кристаллическая*   *
Кукурузные сиропы (патоки)*** *
Глюкозно-фруктозный сироп*** *
ПодсластителиКОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 
Шоколад и шоколадные покрытияКонфетыДиетические конфетыПрочие конфеты 
Сорбит**** 
Фруктоза кристаллическая**** 
Мальтодехтрин**** 
Глюкоза кристаллическая**** 
Кукурузные сиропы (патоки)**** 
Сухой мед**** 
Меласса сухая**** 
ПодсластителиКонсервы плодово-ягодныеДжемы, желе   
Мальтодехтрин**   
Кукурузные сиропы (патоки)**   
Глюкоза кристаллическая**   
Глюкозно-фруктозный сироп*    
Сахарные спирты     
ПодсластителиЗаправки, подливки    
Мальтодехтрин*    
Кукурузные сиропы (патоки)*    
Глюкоза кристаллическая*    
Глюкозно-фруктозный сироп*    
Сахарные спирты*    

C текущей ситуацией и прогнозом развития российского рынка крахмальных сиропов можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Рынок крахмальных сиропов в России».

www.newchemistry.ru

1 | 2 | 3 | 4
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме

Куплю

19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

Продам

19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

Материалы раздела

ПЭТФ 2008: отчет о конференции
ФОРУМ ПО ВТОРИЧНОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ ПЭТФ 2008
ПОЛИЭТИЛЕН 2008: отчет о конференции
ПОЛИПРОПИЛЕН 2008: отчет о конференции
ФОСФОРНЫЕ, СЛОЖНЫЕ И КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ 2008: отчет о конференции
БЕНЗИНЫ 2008: отчет о конференции
ПОЛИМЕРНЫЕ ТРУБЫ 2008: отчет о конференции
КАБЕЛЬНЫЕ ПЛАСТИКАТЫ 2008: отчет о конференции
КАУСТИЧЕСКАЯ СОДА 2008: отчет о конференции
ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ 2008: отчет о конференции
ПОЛИУРЕТАНЫ 2008: отчет о конференции
«ПОЛИМЕРНЫЕ ПЛЁНКИ 2008»
Особенности проведения исследований на рынках химической продукции
Совместный бизнес с АКПР
АКПР: Четыре схемы анализа B-2-B рынков
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved