новые химические технологии
АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПОИСК    

НА ГЛАВНУЮ 

СОДЕРЖАНИЕ:

НАУКА и ТЕХНОЛОГИИ

Базовая химия и нефтехимия

Продукты оргсинтеза ............

Альтернативные топлива, энергетика ...........................

Полимеры ...........................

ТЕНДЕНЦИИ РЫНКА

Мнения, оценки ...................

Законы и практика ...............

Отраслевая статистика .........

ЭКОЛОГИЯ

Промышленная безопасность

Экоиндустрия .......................

Рециклинг ............................

СОТРУДНИЧЕСТВО

Для авторов .........................

Реклама на сайте ................

Контакты .............................

Справочная .........................

Партнеры ............................

СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ

Прошедшие мероприятия .....

Будущие мероприятия ...........

ТЕНДЕРЫ

ОБЗОРЫ РЫНКОВ

Анализ рынка автомобильных грузоперевозок в России
Анализ рынка роликовых пилок в России
Анализ рынка перкуссионных массажеров для тела в России
Анализ рынка антицеллюлитных массажеров в России
Анализ рынка паровых саун для лица в России
Анализ рынка аппаратов для аквапиллинга в России
Анализ рынка щеток для чистки лица в России
Анализ рынка аппаратов для ультразвуковой чистки лица в России
Анализ рынка фотоэпиляторов в России
Анализ рынка эпиляторов в России

>> Все отчеты

ОТЧЕТЫ ПО ТЕМАМ

Базовая химия и нефтехимия
Продукты оргсинтеза
Синтетические смолы и ЛКМ
Нефтепереработка
Минеральные удобрения
Полимеры и синтетические каучуки
Продукция из пластмасс
Биохимия
Автохимия и автокосметика
Смежная продукция
Исследования «Ad Hoc»
Строительство
In English
  Экспорт статей (rss)

Базовая химия и нефтехимия

ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ТОМТОР? Часть I

Феррониобий - «витамин» для труб большого диаметра

О разнице в масштабах производства и потребления редких металлов за рубежом и в Рос-сии, в частности, можно судить по уровням использования легирующих добавок ферро-ниобия в стали: к началу XXI века в среднем оно составило 32 г/т, а в передовых странах – 52-89 г/т, причем темпы прироста составили 4-5% в год и превысили рост потребления самой стали – 1,8-2%. Об эффективности использования феррониобия в металлоконструк-циях, в том числе – в целях ресурсо- и энергосбережения, наиболее ярко свидетельствует внедрение микролегированных сталей в США в автомобилестроение во время энергетического кризиса, что позволило на 15% снизить вес автомобилей и, соответственно, обеспечить существенную экономию горючего.

В России потребление феррониобия в низколегированных сталях не превышает 9 г/т, а в странах СНГ – 4 г/т. Более того, эта проблема не решена в нашей стране должным образом со времен бывшего СССР, когда возникла необходимость в организации производства труб большого диаметра (ТБД) для нефте- и газопроводов, обладающих необходимой прочностью и антикоррозионной устойчивостью в условиях вечной мерзлоты и агрессивности морской среды. Микролегирование трубной стали феррониобием позволяет снизить их металлоемкость в 2 раза за счет уменьшения толщины стенок трубы до 21 мм от 42 мм и одновременно увеличить их долговечность – до 100 лет вместо 10. Отсутствие в СССР собственного производства феррониобия привело, с одной стороны, к внедрению у нас технологии металлоемкого производства многослойных труб, а с другой – к обеспечению возрастающих потребностей за счет их импорта из Германии, Италии и даже Японии, не имеющей собственных сырьевых ресурсов. Импортные трубы изготавливаются из стали, микролегированной феррониобием, и своими качествами соответствуют мировым стандартам.

В настоящее время авторами прогнозируется значительное увеличение потребностей Рос-сии в феррониобии сравнительно с СССР, прежде всего, в связи с развитием строительст-ва новых и протяженных нефтегазовых трубопроводов – Восточного в Сибири к Тихому океану с ответвлением в Китай и двух европейских – Северного, в том числе – по дну Балтийского моря и Южного – по дну Черного моря. Значительная контрастность климатических условий, сейсмической активности и коррозийной агрессивности морских сред в сочетании с необходимостью поддержания  в этих трубопроводах устойчиво высоких давлений для прокачки больших объемов газа и нефти с учетом необходимости надежного обеспечения экологической безопасности транзитных акваторий и территорий ориентируют на создание в нашей стране собственных крупных производств как феррониобия, так и микролегированных им сталей и труб большого диаметра. При этом следует иметь ввиду перспективы освоения арктического шельфа как источника углеводородного  сырья, необходимость развития внутренней сети трубопроводов, в том числе – в связи с планами предстоящего увеличения количества предприятий по переработке нефти и газа, а также неизбежность развития  внутреннего спроса на низколегированные стали для строительных и транспортных конструкций, выхода российской металлургии на мировой рынок с более качественной и конкурентоспособной стальной продукцией и т.д.

Новая Россия, в отличие от СССР, сумела организовать производство труб большого ди-метра (газовых – ТБД – 1420 мм и нефтяных – ТБД – 1220 мм), которое позволило ликви-дировать исключительную зависимость от зарубежного импорта, включая украинские по-ставки многослойных тяжелых труб с Харцызского трубного завода (ТЗ). Доля россий-ских производителей на внутреннем рынке ТБД в 2006 г. превысила 77%, при этом на Выксунском МЗ (ОАО «ТМК») появилась возможность выпускать одношовные ТБД – 1420 с толщиной стенки 48 мм, внутренним давлением до 250 атм. и многослойным внут-ренним и внешним покрытием для газопроводов в морской среде, на Волжском ТЗ (ЗАО «ОМК») – подобных же труб с толщиной стенки до 24 мм и на Челябинском ЧТПЗ – электросварных труб d = 1067-1220 м с толщиной стенки 22 мм для Восточного нефтепровода. Однако, пока только на создаваемом ОАО «Северсталь» Ижорском ТЗ планируется выпуск ТБД, легированных феррониобием как наиболее современных и конкурентоспособных. С этой целью ОАО «Северсталь» первым в стране инвестировал в освоение небольшого, но богатого ниобием и, главное, наиболее доступного Татарского месторождения пирохлоровых руд коры выветривания жильных карбонатитов на юге Красноярского края. Пирохлоровые концентраты с этого месторождения после доводки должны перерабатываться  на Ключевском МЗ (Урал), а полученный феррониобий доставляться на Ижорский ТЗ. Однако, реализация этого инновационного проекта не решает рассматриваемую проблему в требуемом объеме, так как запасы коровых руд Татарского месторождения крайне ограничены и относятся к категории труднообогатимых традиционными методами.

Согласно нашим прогнозным оценкам,  развитие российского производства ТБД, легиро-ванных феррониобием, должно превысить в ближайшие годы 3 млн. т, а в перспективе, с учетом уровней, достигнутых Бразилией, Канадой и другими странами по выпуску феррониобия и современным объемам потребления ТБД странами ЕС (2,7 млн. т), Россией (2,35 млн. т), Японией (1,1 млн. т) и особенно Китаем (9,8 млн. т), потребность в обеспечении нашей страны высококачественными ТБД может составить 5 млн. т и в феррониобии – до 5 тыс. т (из расчета выпускаемых 77 млн. т стали с добавками 60 г/т FeNb). По данным за 2005 г. производство и потребление бесшовных ТБД в Китае в 4 раза превысило достигнутые уровни России и в 9 раз – Японии. В то же время, при общем мировом производстве феррониобия более 65 тыс. т, из которых 54 тыс. т производит Бразилия (Араша), в США импортируется порядка 44,8  тыс. т, в Японию – 9, 4 тыс. т, а в Россию всего 1600 т (без учета содержаний в импортируемых трубах). При этом Китай организовал собственное производство низкосортного феррониобия из природнолегированного ниобием (~1% Nb2O5) железорудного сырья с последовательным получением ниобийсодержащего шлака (7-10% Nb2O5) и затем – феррониобия (~ 15% Nb2O5).

Необходимо заметить, что среднемировые цены на феррониобий как продукт экспорта (Бразилия, Канада) и импорта (США, Япония, Китай, страны ЕС, Россия и др.) в период 2000-2008г.г. оставались достаточно стабильными (15,17 – 16,80 долл/кг), в то время как в России они выросли с 2004 г. по 2007 г. с 10,2-16,5 до 42-45 долл/кг, что свидетельствует об увеличении внутреннего спроса на этот легирующий сплав в металлургии. При этом следует иметь ввиду, что выпуск труб для нефте- и газопроводов из стали, микролегиро-ванной менее дефицитным феррованадием, обеспечивает им прочность, но не антикорро-зийные свойства, придаваемые феррониобием. Поэтому выбор и ускоренное освоение месторождений, способных обеспечить текущие и перспективные потребности России в сырье для производства феррониобия представляют собой  исключительно актуальную и во многом инновационную задачу.

Новая заполярная кладовая

Месторождение Томтор, расположенное на СЗ Республики Саха-Якутия, в Заполярье (71°06` с.ш. и 116°35` в.д.), находится в восточной краевой части Анабарского кристалли-ческого щита, в междуречье рек Оленек (в 150 км к востоку) и Анабар (в 120 км к западу), которые на севере впадают в море Лаптевых (рис. 1). Район месторождения дренируется притоками этих судоходных рек, устья которых расположены примерно в 500 км от широты Томтора. По р. Уджа, протекающей в 5 км от месторождения, порядка 200 км вниз по течению до слияния её с р. Анабар. Тем самым обеспечивается возможность транспортировки грузов с Томтора и в обратном направлении в теплое время года (~4 мес.) на малоразмерных судах «река – море», а в зимний период – по замерзшим рекам и тундрам.

С геолого-структурных позиций месторождение Томтор, служившее объектом поисково-оценочных работ и геологоразведки в 80-90-е годы прошлого столетия, приурочено к центральной части крупного (250 км2) кольцевого массива концентрически-зонального строения: его внешняя зона представлена щелочными и нефелиновыми сиенитами, промежуточная – ультрамафитами и центральная (ядро d = 6 км) – карбонатитами (рис. 2). Последние представляют собой коренной субстрат кор выветривания со средними содержаниями P2O5 1,63-3,97% и пентоксида Nb2O5 0,24%. Аномально высокие  содержания этих ведущих  и целого ряда сопутствующих им полезных компонентов выявлены в первичных и максимальные – во вторичных (переотложенных) корах выветривания карбонатитов, которые фактически представляют собой богатые россыпи или природные концентраты, обогащенные по сравнению с рудной корой выветривания титаном в 3 раза, ниобием - в 5, скандием - в 6, иттрием - в 10, РЗМ - в 12 и фосфором – до 8 крат (табл. 1).

Таблица 1

Характеристика главных типов руд массива Томтор
(в вертикальном разрезе - сверху вниз)

Основные типы руд

Минерально-технологические сорта рудСодержания полезных компонентов, %
Nb2O5Y2O3TR2O3Sc2O3P2O5FeO + Fe2O3
1. Кора выветривания переотложенная (мощность 5-50 м)Каолинит-крандаллитовый3,930,5010,280,0413,2-
Пирохлор-монацит-крандаллитовый (уч. Буранный)1)5,710,7812,600,05513,915,9
2. Кора выветривания (мощность 300 м)Редкометально-сидеритовый0,850,203-40,056,041,0
Гётитовый0,840,203-40,054,251,5
Редкометально-сидерит-франколитовый0,720,152-30,0518,515,0
Гётит-франколитовый0,740,152-30,0517,328,0
3. Коренные карбонатныеФосфатно-редкометальный0,210,051,000,013,877,0
Редкометальный0,200,051,000,011,1312,0

1) Пирохлор – (Na,Ca)2(Nb,Ti)2O6(F,OH); крандаллит – CaAl3(PO4)2; франколит – Ca5(PO4)3(F,OH,CO2,O); монацит – (Ce, La)PO4.

Разведанные по кат. В+С запасы богатых руд уч. Буранный представлены пластообразной россыпной залежью мощностью от 0,2 м до 42 м (в среднем 10,1 м), перекрытой осадоч-ными породами мощностью от 20 до 90 м, которые также являются низкосортными мине-рально-технологическими рудами (см. табл. 1) При этом руды характеризуются значи-тельными концентрациями и ресурсами сопутствующих корообразующих компонентов: железа (преимущественно в форме гётита) до 15-51%, фосфора (4 млн. т), алюминия (16% и 4,4 млн. т), а также титана (2 млн. т) и стронция (2,3% и 0,5 млн. т). Согласно оценкам авторов, суммарная стоимость ведущих полезных компонентов в 1 т высококомплексного редкометального сырья уч. Буранный может составить 8400 долл. США (в ценах на миро-вом рынке 2006 г.), а с учетом возможностей извлечения сопутствующих компонентов – более 9000 долл. Такой уровень стоимости комплексных редкометальных природных концентратов не имеет мировых аналогов.


C текущей ситуацией и прогнозом развития российского и мирового рынков редкоземельных металлов можно познакомиться в отчете Академии Конъюнктуры Промышленных Рынков «Мировой и российский рынок редкоземельных металлов».

Гелий Мелентьев,
ведущий научный сотрудник
НИЦ «Экология и промышленная энерготехнология»
ОИВТ РАН,
кандидат геолого-минералогических наук,
действительный член МАМР
Александр Самонов,
ведущий научный сотрудник
ИГЕМ РАН,
кандидат геолого-минералогических наук,
генеральный директор
НП «РЕБС - ТПП-Агентство
по операциям с редкими и редкоземельными металлами»

Журнал «Химия и бизнес» №2 2009

 

1 | 2
Версия для печати | Отправить |  Сделать стартовой |  Добавить в избранное
Статьи по теме
  • ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ТОМТОР? Часть II
  • ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ТОМТОР? Часть III
  • ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ТОМТОР? Часть III
  • ЗАЧЕМ И КОМУ НУЖЕН ТОМТОР? Часть II
  • Куплю

    19.04.2011 Белорусские рубли в Москве  Москва

    18.04.2011 Индустриальные масла: И-8А, ИГНЕ-68, ИГНЕ-32, ИС-20, ИГС-68,И-5А, И-40А, И-50А, ИЛС-5, ИЛС-10, ИЛС-220(Мо), ИГП, ИТД  Москва

    04.04.2011 Куплю Биг-Бэги, МКР на переработку.  Москва

    Продам

    19.04.2011 Продаем скипидар  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем растворители  Нижний Новгород

    19.04.2011 Продаем бочки новые и б/у.  Нижний Новгород

    Материалы раздела

    ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ: Детский сад категории «А»
    ТРАНСГЕННЫЕ СЕЛЬХОЗКУЛЬТУРЫ
    МУЛЬТИЗОНАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ GREE GMV,
    РАБОТЫ ПО СОЗДАНИЮ «ПЛАЩА-НЕВИДИМКИ»
    ГУЛЬКЕВИЧСКИЙ МАЛЬТОДЕКСТРИН
    БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН: новые возможности BASF
    СИСТЕМА ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ ФАСАДОВ CAPAROL «CAPATECT CARBON»
    «ДЕРЕВЯННЫЙ» САЙДИНГ WOODSTOCK
    БЕЛОРУССКИЕ КРАХМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
    ИЗОЛЯЦИОННЫЕ ПЛИТЫ GUTEX THERMOFIBRE
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МЯСА УСКОРЯЕТ ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА
    РЕАКТОР СРЕДНЕТЕМПЕРАТУРНОЙ КОНВЕРСИИ ДЛЯ ТАНЕКО
    ГНС о МОДЕРНИЗАЦИИ ЭП-300 И УСТАНОВКИ ГИДРООЧИСТКИ
    НОВЫЕ ЦИСТЕРНЫ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГИДРОКСИДА НАТРИЯ
    БАНАНЫ И МАНИОКА ЗАМЕНЯТ ПШЕНИЦУ И РИС
    ИСКУССТВЕННОЕ СОЛНЦЕ ДЛЯ ТЕПЛИЧНЫХ РАСТЕНИЙ
    ПРОЕКТ СОЗДАНИЯ ЭКЗОСКЕЛЕТА
    БУДУЩИЕ ВОДОРОДНЫЕ АВТОМОБИЛИ
    ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ТРУСЫ
    НОВЫЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ЭНДОПРОТЕЗЫ ИЗ НАНОКЕРАМИКА
    ФАСАДНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ в ИНДИВИДУАЛЬНОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
    ЕВРОПА ПЕРЕВОДИТ КОНДИЦИОНЕРЫ НА ПРИРОДНЫЙ ХЛАДАГЕНТ
    КУЗОВ ИЗ МАГНИЕВОГО СПЛАВА
    ПРОРЫВ В ОБЛАСТИ ОПТИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ
    МОДЕРНИЗАЦИЯ АГРЕГАТА АММИАКА на ЧЕРКАССКОМ «АЗОТЕ»
    МОДЕРНИЗАЦИЯ ХЛОРНОГО ПРОИЗВОДСТВА на КЧХК
    НОВЫЕ АЗОТНО-СЕРНИСТЫЕ УДОБРЕНИЯ УРАЛХИМА
    КАЛЬЦИЙФОСФАТНЫЙ ЦЕМЕНТ ДЛЯ ХИРУРГИИ
    РЕАГЕНТЫ на ОСНОВЕ БИШОФИТА
    НОВОЕ ЖБИ-ПРОИЗВОДСТВО
    НАНОПОКРЫТИЯ «ПЛАКАРТА»: результаты испытаний
    МЕМБРАНЫ для ГЕНЕРАТОРА ВОДОРОДА
    IT-СИСТЕМА для УВЕЛИЧЕНИЯ ГЛУБИНЫ ПЕРЕРАБОТКИ
    ТЕХНОЛОГИЯ NEWCHEM для ПОЛУЧЕНИЯ ГЛИНОЗЕМА
    НОВЫЙ СВЕТОДИОДНЫЙ МОДУЛЬ «ОПТОГАНА»
    СТАЛЬ С ПОКРЫТИЕМ AGNETA
    МОДЕРНИЗАЦИЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ ИСТОРИЧЕСКИХ ЗДАНИЙ
    СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ STERILIUM
    ПЕРЕХОД К ГАЗОМОТОРНОМУ ТОПЛИВУ
    НОВЫЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ BASF
    «Металл Профиль» предлагает сгладить углы
    МАСЛА ЛУКОЙЛ НА ЗАВОДАХ REXAM
    ДОМ С НЕЙТРАЛЬНЫМ ЭНЕРГОБАЛАНСОМ
    СЭНДВИЧ-ПАНЕЛИ SECRET FIX
    СИСТЕМЫ ОПАЛУБКИ PERI

    >>Все статьи

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
    Copyright © Newchemistry.ru 2006. All Rights Reserved