ГЛАВА 3. ПРОИЗВОДСТВО КОНЦЕНТРАТА СОЕВОГО БЕЛКА 3.1. Динамика объемов производства концентрата соевого белка Таблица 3.1 Объем производства соевого концентрата в России Объем, тыс. тонн | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | | Источник: по данным опроса производителя, данным статистики Таблица 3.2 Динамика производства соевого концентрата в России Динамика к предыдущему году, % | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | | | | | | | | Источник: по данным опроса производителя, данным статистики 3.2. Характеристика производителей концентрата соевого белка А) Объемы производства концентрата соевого белка Таблица 3.3 Финансовая характеристика АО «Агропродукт» Наименование показателя | тыс. руб. | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | Выручка | | | | | | | | | | | Себестоимость продаж | | | | | | | | | | | Валовая прибыль (убыток) | | | | | | | | | | | Коммерческие расходы | | | | | | | | | | | Управленческие расходы | | | | | | | | | | | Прибыль (убыток) от продаж | | | | | | | | | | | Проценты к получению | | | | | | | | | | | Проценты к уплате | | | | | | | | | | | Прочие доходы | | | | | | | | | | | Прочие расходы | | | | | | | | | | | Прибыль (убыток) до налогообложения | | | | | | | | | | | Налог на прибыль | | | | | | | | | | | отложенный налог на прибыль | | | | | | | | | | | Изменение отложенных налоговых обязательств | | | | | | | | | | | Изменение отложенных налоговых активов | | | | | | | | | | | Прочее | | | | | | | | | | | Чистая прибыль (убыток) | | | | | | | | | | | Рентабельность продаж (прибыли от продаж в каждом рубле выручки) | | | | | | | | | | | Источник: по данным открытых источников информации Б) Характеристика выпускаемой продукции Таблица 3.4 Органолептические показатели концентрата соевого белка производства компании ГК «Содружество» Внешний вид | Однородный, с различной степенью помола | | | | | Источник: по данным производителя Таблица 3.5 Физико-химические показатели концентрата соевого белка производства компании ГК «Содружество» Физико-химические показатели | 62-К | 65-К | 70-К | Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более | | Массовая доля сырого протеина при фактической влажности, %, не менее | 56,0 | | 63 | Массовая доля сырого жира в пересчета на а.с.в., %, не более | | Массовая доля сырой золы в пересчета на а.с.в., %, не более | | Массовая доля сырой клетчатки в пересчета на а.с.в., %, не более | | Источник: по данным производителя Таблица 3.6 Дополнительные показатели концентрата соевого белка производства компании ГК «Содружество» Показатели | Значение | Обменная энергия (МДж/кг) | | Глицинин (мг/кг), менее | | В – конглицинин (мг/кг), менее | | Лектины (мг/кг), менее | | Активность трипсинового ингибитора (мг/г), менее | | Кальций (%) | | Фосфор (%) | | Перевариваемость протеина с пепсином и панкреатином, % | | Массовая доля растворимого протеина (щелочной метод), % | | Источник: по данным производителя
|